不同的名片格式,帶給客戶不一樣的品牌觀感

傳統名片隨者印刷技術的進步,名片呈現的方式也越來越多元,可以從紙質上、形狀上去做變化,甚至針對嗅覺、立體化、趣味化等方向去發展,不管怎麼變都是提升客戶對你的印象。

但把名片的本質-傳遞個人的資訊,電子化後呈現的方式就更加具有擴散性,透過短短的幾行字做出簽名檔也能在寄送E-mail、傳簡訊或線上論壇上給人留下深刻的印象,而個人網站、部落格、社群網站的應用,讓你擁有個人頁面的 方式呈現個人品牌,已不侷限在小小的一張名片上,隨者行動裝置的族群興起,將資訊設定成電子格式,如vcard、名片王的特殊格式、QRcode,快速的將自己的訊息,傳輸到客戶的手機中,已是一種簡單快速製作的技術。而行動網頁、行動社群、社群APP、個人APP..等技術更是可以把個人品牌行動化、功能化,增加與你的客戶互動的方式。

不管你將個人的品牌用甚麼樣的格式呈現,目的都是要讓你的客戶方便聯繫你、記住你、相信你、愛死你,最好的方式當然是尋找最適合自己呈現的格式、面對不同的社交場合、產品屬性、個人風格,你可以用相對應的名片格式來表現自己的與眾不同,例如在業務一對一拜訪的時候,實體名片一定讓你與客戶快速互相認識的好工具,但在一對多的社交場和,一個人面對多人發名片時似乎就不太夠力,可以透過Qrcode、社群網站、個人APP等專屬入口,建立你與現場客戶的連接,如果品牌經營到一定的知名度時,也能透過搜尋引擎讓大家快速的找到你,也是一種不錯的方式。

更多文章

keep touch me 是什麼?

創立個人品牌價值,從名片設計開始

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *